Tinjau lokasi rawan Longsor Kapolres Merangin minta Masyarakat Berhati-hati

  • Whatsapp

MERANGIN – Kapolres Merangin, AKBP Irwan Andy Purnamawan, S.I.K melaksanakan patroli jarak jauh ke perbatasan Merangin – Kerinci didampingi oleh Kapolsek Sei. Manau IPTU Karto dan KBO Sat Intelkam Ipda Fajar Nugroho.

kegiatan patroli tersebut dalam rangka peninjauan titik lokasi rawan bencana longsor di sepanjang jalan lintas Merangin – Kerinci.

Pada saat melintasi didaerah Dusun Langeh Desa Birun Kecamatan Pangkalan Jambu Kabupaten Merangin, Kapolres Merangin menemukan satu titik daerah rawan longsor. 

Di lokasi tersebut tampak sumber air yang mengalir melintasi jalan sehingga membuat tebing terkikis dan dapat menyebabkan rawan longsor mengingat dalam beberapa hari terakhir intensitas hujan di wilayah Kabupaten Merangin cukup tinggi.

Kapolres Merangin mengingatkan kepada Masyarakat sekitar dan pengguna jalan agar dapat berhati – hati dan waspada pada saat melewati titik lokasi tersebut

“kepada masyarakat dan pengguna jalan yang hendak melintasi Dusun Langeh Desa Birun Kecamatan Pangkalan Jambu agar dapat berhati – hati dan waspada,” imbuh Kapolres

Terkait temuan titik lokasi rawan longsor tersebut, Kapolres  Merangin AKBP Irwan Andy Purnamawan,S.I.K akan berkoordinasi dan melaporkan ke dinas Dinas Pekerjaan Umum terkait Lokasi rawan Bencana Longsor ini.

Pos terkait